Ваша корзина пуста
+7 (499) 705-72-70
Интернет магазин конфигураций 1C

Ваша корзина пуста

Внедрение ПП "1С:Медицина 8. Диетическое питание" для автоматизации учета продуктов питания в ФГУ ДОС "Пионерск"Минздравсоцразвития России

С целью автоматизации учета продуктов и управления питанием в ФГУ ДОС "Пионерск"Минздравсоцразвития России был приобретен программный продукт "1С:Медицина 8. Диектическое питание".
Программист ГК "БЮРО IT" установил программу на два рабочих места.

Программный продукт "1C:Медицина 8. Диетическое питание" предназначен для диетологического, технологического и бухгалтерского учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях, взрослых и детских. Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.

Основные функциональные возможности программы:
- ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню;
- ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов;
- ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия;
- ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава;
- разработка рецептур блюд и типовых меню;
- расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл;
- учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация;
- разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования);
- по партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.);
- калькуляция: составление и расчет "Меню-раскладки" и "Меню-требования", основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
- бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
- контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
  

Заказать обратный звонок

ФИО*
Телефон*
Дополнительно
Введите текст на картинке *